Carrera de Chef

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Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Carrera de Chef

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparten las clases es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo en el que se realiza la carrera es de 3 años.
  • Titulación oficial
    El título que se otorga es el de Técnico Superior en Servicios Gastronómicos.
  • Valoración del programa
    La Gastronomía es una ciencia que en los últimos años se ha fortalecido, en el aspecto académico y laboral. Con el primero, brindando formación de calidad y con el segundo, generando oportunidades y crecimiento profesional en el área. A través de la Carrera de Chef Internacional/ Analista en Servicios Gastronomicos, los alumnos obtienen los fundamentos teóricos y prácticos que les permitirán atender las exigencias del sector, mediante la aplicación de los conocimientos adquiridos a las situaciones que se presenten en este campo.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El programa está diseñado para aquellas personas que se sientan interesadas por los contenidos que se abordan en el plan de estudios.
  • Empleabilidad
    El egresado al concluir sus estudios podrá trabajar en empresas del sector gastronómico, en restaurantes, hoteles, cruceros, clínicas y de forma independiente estableciendo su propio negocio.

Comentarios sobre Carrera de Chef - Presencial - San Isidro - Gran Bs As Norte - Gran Bs As - Zona Norte

  • Contenido
    Carrera de Chef:

    Preparate   para   dominar  el  Arte   Culinario   siendo   capaz  de  liderar  y  trabajar en equipo, incorporar  los  hábitos  de  higiene,  seguridad  y  disciplina,  aprender todas   las   técnicas  y secretos  de la  Cocina   Internacional,  Pastelería, Panadería  y Repostería, y  organizar  el  trabajo en la  cocina  y el  salón.

    La formación  como  Chef ejecutivo abarca desde la selección de  las  materias primas, hasta saber de vinos y licores, pasando  por  todo el equipamiento de la  cocina  y el manejo de personal. Los  alumnos  trabajan  por  brigadas reducidas y la enseñanza está a cargo de Chefs de reconocida trayectoria y experiencia docente.

    Contamos con dos amplias cocinas para pastelería y cocina profesional, altamente equipadas y mantenidas en óptimas condiciones. Es obligatorio el uso de uniforme (incluido en la cuota) y el cuidado de la higiene y de los elementos.

    Terminado segundo año, se obtiene el Certificado Oficial de Chef pudiendo validarlo a nivel internacional con el examen EURHODIP. Gran parte de los alumnos, culminan sus estudios cursando el tercer año, en donde incorporan nuevos conocimientos vinculados con la puesta y administración de una empresa gastronómica, o incluso la licenciatura.

    Salida Laboral
    • En  relación  de  dependencia  -  Hoteles,  Restaurantes,  Clínicas,  Cruceros  y empresas con  servicio  de  comidas.  Trabajando   como  Chef,  Maître, Barman.
    • En forma independiente  - Catering para eventos Sociales ó Empresariales, Convenciones, etc.
    • Empresa   Gastronómica   propia.
    • En  Cruceros  -  Trabajando   como  Chef,  Maître, Barman. Para esta posibilidad  es requisito los idiomas inglesas y francés.
    Pasantía:

    La  carrera   exige  120  horas   mínimas  de  pasantías   pero  el  alumno   puede   realizar   todas   las que   quiera  y  las   mismas  se  pueden   realizar  a  partir  del  1er   cuatrimestre. El  momento   para realizarlas  lo  elige  el  alumno  en base a la  oferta.

    Las  misma  se realizan en  Restaurantes ,  Hoteles  y Empresas Gastronómicas de la zona,Capital Federal  ó  bien, durante  las  vacaciones, en el Interior del país o en el Exterior.

    Los alumnos que rindan el examen EURHODIP  deberán realizar pasantías de 3 meses en Europa. 

    Cesyt te da la posibilidad de realizar dos carreras al mismo tiempo
    Si  querés tener mayores oportunidades laborales  en la misma cantidad  de  años   que te lleva obtener  el  título  de Técnico Superior en  Servicios Gastronómicos (3  años ), CESYT te da la posibilidad  de  obtener también el título  de Técnico  en  Hotelería.

    De este modo, incorporás a tu formación todos los conocimientos operativos de la gestión de un Hotel ( por  ejemplo Recepción, Pisos, Sistemas de Reservas, RRHH, etc.) y no sólo los administrativos,  que  sería el caso de seguir sólo la Licenciatura. En un año más igualmente  te recibirías de licenciado.

    Esta propuesta es ideal para quienes quieran desempeñarse mejor en el área de Alimentos y Bebidas de cualquier hotel, inclusive el tuyo. Exige cursar de lunes a Viernes y algunos días en el turno tarde.

    Articulaciones y Posgrados.

    Los alumnos que  así  lo requieran, podrán  continuar estudios de posgrados  en España, Francia y otros  países.

    Validación Internacional:

    Nuestros alumnos pueden aspirar  a un  título  de  validez   internacional  y alto reconocimiento, otorgado por EURHODIP, una asociación integrada  por  las  más prestigiosas escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía del mundo, y a la cual pertenece CESYT. Para ello cursarán tres materias sobre cultura europea y rendirán un examen (en idioma castellano). Asimismo podrán  acceder a pasantías  de 3 meses propuestas  por  Grupos Hoteleros de Europa. El título a obtener  es:

    EUROPEAN FOOD AND BEVERAGE OPERATIONAL MANAGER

    Horarios
    :

    En  CESYT  podés  cursar  por  la  mañana,  por  la  noche o combinando ambos turnos.
    • Turno Mañana:  Lunea  a  Viernes  de 8:10 a 12:30
    • Turno Noche: Lunes a Viernes de 18:50 a 23:10
    • Las clases  pueden  terminar o comenzar con 40 minutos de diferencia.
    • Quienes cursen dos carreras simultáneas deberán cursar los sábados por la mañana.
    • Los alumnos que cursan simultáneamente Hotelería deberán concurrir en contraturno 3 días a la semana.
    • Los idiomas opcionales se cursan los días de semana a la tarde o los sábados por la mañana.
    Te recordamos que sólo en CESYT los alumnos cursan entre 20 y 24 horas cátedra semanales repartidas en 4 días por semana según el turno y comisión elegida. Por otro lado CESYT es uno de los únicos institutos en tener más de 8 horas reloj semanales de clases prácticas en cocina y sin clases demostrativas lo que en varios casos duplica la cantidad de técnicas incorporadas por el alumno.

    Plan de Pago:

    El plan se divide en el pago de una Matrícula + 11 cuotas. Para conocer los valores vigentes o resolver otras dudas, contactate con nosotros.

    Premio al Mérito:
    En CESYT valoramos tu esfuerzo. Por eso, los alumnos con promedio igual o superior a 9, se benefician con 2 cuotas menos al año siguiente.

    Pago Anticipado:
    Obtené importantes descuentos en el valor total de la cursada, por realizar el pago anticipado todo el 1er año.

    Plan de Estudios:

    Primer Año
    • Francés I
    • Equipamiento y Métodos de Cocción
    • Panadería y Pastelería
    • Informática
    • Servicio de Bar y Restaurante
    • Alimentos y Bebidas
    • Materias Primas
    • Nutrición y Conservación de los Alimentos
    • Relaciones Públicas y Protocolo más Congresos
    • Organización y Administración.

    Segundo Año
    • Alta Cocina
    • Repostería
    • Legislación Laboral
    • Seguridad y Mantenimiento
    • Equipamiento y Diseño
    • Organización de Eventos
    • Barman
    • Enología
    • Elaboración del Menú
    • Cocina Industrial
    • Ética (Sistemas de Calidad)
    • Costos
    • Control y Gestión de Existencias
    Exige  la  realización  de al  menos  200  horas  de  Práctica Profesionalizante  en  eventos  o restaurantes  (pueden   realizar   más   si  lo  desean). 

    Idiomas Opcionales
    Portugués,  Francés,  Italiano,  Alemán  y Chino. 

    Certificado Oficial:
    Chef 

    Opcionalmente podés optar por cursar  en  CESYT  un  año   más  y  recibirte de  Técnico Superior en  Servicios   Gastronómicos  y  si   sumás  la  Orientación en  Servicios   Hoteleros (cursado  de Lunes  a  Viernes ) al  4to   año   recibirte de  Especialista  en  Administración  de Empresas Hoteleras  y  Gastronómicas   Internacionales.

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