Curso: ABC de Cocina

Contacta sin compromiso con Instituto Gastronómico Internacional

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso: ABC de Cocina - Presencial - Flores - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados. Aprenderás también a reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.
  • Curso dirigido a
    Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario y a Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.
  • Titulación
    ABC de cocina
  • Contenido

    Materias
    -Cocina práctica

    Técnicas comprendidas
    -Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
    -Limpieza y manipulación.
    -Tipos, modos y puntos de cocción.
    -Manejo de vocabulario técnico.
    -Cortes de vegetales. Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento.
    -Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales.
    -Tipos de Arroces.
    -Pasta básica.
    -Presentación y decoración moderna de platos
    -Amasado y estirado.
    -Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales).
    -Salsas clásicas y modernas con distintas bases.
    -Elaboración de salsas a la minuta.
    -Armado de masas: sableado,  plegado y estirado.
    -Masas batidas livianas y pesadas.
    -Panes, pizzas y empanadas.
    -Armado de tortas y tartas clásicas.
    -Facturas.
    -Cremas de relleno.
    -Merengue suizo y francés.
    -Decoración con frutas y manga
    -Cocción, conservación y congelación.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta muy bueno y se lo recomiendo a todo lo que les guste la cocina.

Alejandra Charra

Curso: ABC de Cocina - Octubre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |